miércoles, 16 de octubre de 2013



Una idea para  el día de los abuelos
Para 12 muffins grandes: 125 gr de chocolate negro (yo uso 70%) – 1 vasito de agua (200 ml) – 180 gr de azúcar (puedes usar azúcar moreno, o mitad y mitad) – 3 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo he usado el de Nestlé) – 200 gr de harina – 100 gr de mantequilla sin sal – 50 ml de aceite de girasol – 1 sobre de levadura – 2 huevos – 1 chorrito de vainilla líquida
Derretimos en el microondas el chocolate en tableta con la mantequilla. En un cazo a fuego medio ponemos el agua, vainilla, cacao en polvo y azúcar. Añadimos el chocolate y mezclamos. Retiramos del fuego. Agregamos el aceite y un huevo, y cuando esté bien mezclado ponemos el otro huevo y mezclamos de nuevo. Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos de nuevo. Llenamos unos moldes de magdalenas hasta la mitad y horneamos a 180º 20 min. aprox.
THERMOMIX: Ponemos en el vaso el cacao en polvo, azúcar y agua. 6 minutos, 100º, vel. 3. Añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos a vel. 5 durante 15 segundos (sin temperatura).  Añadimos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos en vel. 3, y ponemos el otro huevo, repetimos y paramos. Agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos 10 seg. a vel. 4. Ponemos en los molodes y horneamos.

5 comentarios:

  1. Blanca Zulategui16/10/13, 20:59

    Que bueno!!! Me ha entrado hambre!

    ResponderEliminar
  2. Las he hecho en mi casa y estaban riquísimas !!!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno y que ganas de hacerlo y sobretodo COMÉRMELO!!!

    ResponderEliminar
  4. Q bueno gracias seño!!!! Algun día lo haré

    ResponderEliminar